Stellen Sie eine Frage
Gesamtliste der Fragen
E-Visum ist ein Berechtigungsdokument, das die Einreise in die Türkei gestattet.

Es ist eine Alternative zu den an den Grenzübergängen ausgestellten Visa.

Antragsteller können Ihr Visum elektronisch erhalten, wenn sie die nötigen Daten eingeben und die Bezahlung mit einer Kreditkarte durchführen.

Nach erfolgreicher Abschluss des Antrages, wird das Download-Link für das E-Visum sowohl beim letzten Schritt der Antragstellung angezeigt, als auch an die angegebene E-Mail Adresse des Antragsstellers zugeschickt. Die zuständigen Kontrolleure an den Grenzübergängen können die Daten der E-Visa in ihrem System überprüfen. Jedenfalls wird, für den Fall, das das System offline wird, geraten das E-Visum entweder digital (auf dem Tablettcomputer oder Smartphone u.ä.) oder ausgedruckt mit sich zu führen.

Das E-Visum ist für andere Reisezwecke als touristische Reisen bzw. Geschäftsreisen (z.B. als Arbeitsvisum oder Studentenvisum) nicht gültig. Der Antrag für diese Art von Visa muss an die Auslandsvertretungen der Türkei gestellt werden.

Wie bei allen Visaarten, behalten sich die türkischen Behörden das Recht vor, dem Inhaber eines E-Visums die Einreise ohne Angabe von Gründen zu verweigern.

www.evisa.gov.tr

Deutsch Citizen - Sie benötigen kein Visum. Wenn Ihr Aufenthalt in der Türkei in den letzten 180 Tagen die Gesamtaufenthaltsdauer von 90 nicht übersteigt, benötigen Sie für touristische Reisen kein Visum.



Tags: None