Ask a Question
Full list of Questions

e-Visa - der Türkei

E-Visum ist ein Berechtigungsdokument, das die Einreise in die Türkei gestattet.

Es ist eine Alternative zu den an den Grenzübergängen ausgestellten Visa.

Antragsteller können Ihr Visum elektronisch erhalten, wenn sie die nötigen Daten eingeben und die Bezahlung mit einer Kreditkarte durchführen.

Nach erfolgreicher Abschluss des Antrages, wird das Download-Link für das E-Visum sowohl beim letzten Schritt der Antragstellung angezeigt, als auch an die angegebene E-Mail Adresse des Antragsstellers zugeschickt. Die zuständigen Kontrolleure an den Grenzübergängen können die Daten der E-Visa in ihrem System überprüfen. Jedenfalls wird, für den Fall, das das System offline wird, geraten das E-Visum entweder digital (auf dem Tablettcomputer oder Smartphone u.ä.) oder ausgedruckt mit sich zu führen.

Das E-Visum ist für andere Reisezwecke als touristische Reisen bzw. Geschäftsreisen (z.B. als Arbeitsvisum oder Studentenvisum) nicht gültig. Der Antrag für diese Art von Visa muss an die Auslandsvertretungen der Türkei gestellt werden.

Wie bei allen Visaarten, behalten sich die türkischen Behörden das Recht vor, dem Inhaber eines E-Visums die Einreise ohne Angabe von Gründen zu verweigern.

www.evisa.gov.tr

Deutsch Citizen - Sie benötigen kein Visum. Wenn Ihr Aufenthalt in der Türkei in den letzten 180 Tagen die Gesamtaufenthaltsdauer von 90 nicht übersteigt, benötigen Sie für touristische Reisen kein Visum.



Tags: None

Sie benötigen ein Reisedokument, das ab dem Einreisedatum noch 6 Monate gültig ist. Abhängig von Ihrer Nationalität können noch andere Voraussetzungen vorliegen, die erfüllt werden müssen. Nach der Eingabe Ihrer Nationalität und des Einreisedatums werden die Voraussetzungen (sofern vorhanden) angezeigt.

www.evisa.gov.tr

Deutsch Citizen - Sie benötigen kein Visum. Wenn Ihr Aufenthalt in der Türkei in den letzten 180 Tagen die Gesamtaufenthaltsdauer von 90 nicht übersteigt, benötigen Sie für touristische Reisen kein Visum.



Tags: None

Überall wo eine Internetverbindung vorhanden ist, können Sie ein E-Visum beantragen, ohne bei den Auslandsvertretungen der Republik Türkei oder an der Grenze zu warten und können so in die Türkei einreisen.

Deutsch Citizen - Sie benötigen kein Visum. Wenn Ihr Aufenthalt in der Türkei in den letzten 180 Tagen die Gesamtaufenthaltsdauer von 90 nicht übersteigt, benötigen Sie für touristische Reisen kein Visum.



Tags: None

Die Staatsbürger der aufgelisteten Länder, die die geltenden Voraussetzungen erfüllen, können ein E-Visum kaufen. Die Voraussetzungen können nach dem Klicken auf den "Jetzt beantragen" Button auf der Hauptseite erscheinenden Länderauswahl angezeigt werden.

(E-visa - Deutschland ist befreit)

Staaten
Afghanistan, Ägypten, Algerien, Angola, Antigua und Brabuda, Äquatorialguinea, Armenien, Äthiopien, Australien,
Bahamas, Bahrain, Bangladesch, Barbados, Belgien, Benin, Botswana, Burkina Faso, Burundi,
China
Demokratische Republik Kongo, Dominica, Dominikanische Republik, Dschibuti
Elfenbeinküste, Eritrea, Estland
Fidschi
Gabun, Gambia, Ghana, Grenada, Griechisch-Zypriotische Verwaltung Südzypern, Guinea, Guinea-Bissau,
Haiti, Hongkong (BN(O))
Indien, Indonesien, Irland,
Jamaika, Jemen,
Kamerun, Kanada, Kap Verde, Katar, Kenia, Komoren, Kroatien, Kuwait,
Lesotho, Lettland, Liberia, Litauen,
Madagaskar, Malawi, Malediven, Mali, Malta, Mauretanien, Mauritius, Mexiko, Mosambik,
Namibia, Niederlande, Niger, Nigeria, Norwegen,
Oman, Österreich,
Pakistan, Philippinen, Polen, Portugal
Republik Kongo, Ruanda
Saint Vincent und die Grenadinen, Sambia, São Tomé und Príncipe, Saudi-Arabien, Senegal, Sierra Leone, Simbabwe, Somalia Spanien, St. Lucia, Südafrika, Sudan, Suriname, Swasiland,
Taiwan, Tansania, Togo, Tschad,
Uganda,
Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigte Staaten von Amerika, Vereinigtes Königreich, Vietnam
Zentralafrikanische Republik


Tags: None

Nein. Das Einreisedatum, das Sie im Antrag angeben, ist das Beginndatum für die Gültigkeit Ihres Visums. Ab diesem Datum können Sie innerhalb der Gültigkeitsdauer des Visums an einem beliebigen Tag in die Türkei einreisen.

Deutsch Citizen - Sie benötigen kein Visum. Wenn Ihr Aufenthalt in der Türkei in den letzten 180 Tagen die Gesamtaufenthaltsdauer von 90 nicht übersteigt, benötigen Sie für touristische Reisen kein Visum.

Tags: None

Nach Auswahl der Nationalität und des Ankunftsdatums wird der Link für einen Gruppenantrag erscheinen. An die angegeben E-Mail Adresse werden die nötigen Dokumente (Beispiel Excel-Datei für die Eingabe der Daten der Personen und eine Hilfe-Datei) gesendet. Die Person, die den Gruppenantrag stellt, muss im Namen der beantragenden Personen den E-Visa Bedingungen (falls vorhanden) zustimmen. Nach Überprüfung des Antrages, wird dem Antragsteller ein E-Mail mit detaillierten Informationen zum Antrag gesendet. Innerhalb 1 Stunde muss der im E-Mail angegebener Link angeklickt und die Bezahlung durchgeführt werden. Ansonsten wird für diesen Antrag eine Zeitüberschreitung auftreten. Nach der Bezahlung wird dem Antragsteller ein E-Mail mit einem Link für das Herunterladen der ausgestellten E-Visa gesendet. Fall gewünscht, kann im letzten Schritt die Liste der E-Visa und eine Firmenrechnung angezeigt werden.

Gibst es irgendwelche Voraussetzungen für Gruppenanträge?

Ja. Die Personen in der Gruppe müssen die gleiche Nationalität und die gleiche Art von Reisedokumenten (z.B. gewöhnlich, dienstlich, diplomatisch) besitzen und der Einreisetag muss gleich sein. (Das Datum, das bei der Antragstellung angegeben wird, ist das Beginndatum der Gültigkeit des E-Visums. Ab diesem Datum kann innerhalb der Gültigkeitsdauer an einem beliebigen Datum in die Türkei eingereist werden. Mit anderen Worten, alle Personen in der Gruppe müssen nicht am selben Tag ins Land einreisen.) Außerdem müssen alle Personen in der Gruppe alle Voraussetzungen (falls vorhanden) erfüllen.

Für wie viele Personen kann ich einen Gruppenantrag stellen?
Ein Gruppenantrag kann für mindestens 10 und höchstens 300 Personen gestellt werden.

Deutsch Citizen - Sie benötigen kein Visum. Wenn Ihr Aufenthalt in der Türkei in den letzten 180 Tagen die Gesamtaufenthaltsdauer von 90 nicht übersteigt, benötigen Sie für touristische Reisen kein Visum.

Tags: None

Bei Familienanträgen wird nur eine E-Mail Adresse verwendet. Nachdem Drücken des "Speichern und Fortsetzen" Buttons nach Eingabe der Daten des letzten Familienmitglieds, wird an die angegebene E-Mail Adresse ein Bestätigungsmail gesendet. Nach diesem Schritt kann die gesamte Bezahlung in einem Vorgang durchgeführt werden. Nach erfolgreiche Durchführung der Bezahlung können die E-Visa heruntergeladen werden. Falls angefordert, wird die Rechnung auf den Namen des ersten Antragstellers ausgestellt.

Deutsch Citizen - Sie benötigen kein Visum. Wenn Ihr Aufenthalt in der Türkei in den letzten 180 Tagen die Gesamtaufenthaltsdauer von 90 nicht übersteigt, benötigen Sie für touristische Reisen kein Visum.

Tags: None